Aller au contenu

Retour sur la rencontre : Servals VS Aigles (D3)

Les seniors jouaient leur 7e match de saison régulière du championnat de France de troisième division le samedi 8 Mars, contre les Aigles de Chambery.

Les Aigles sont 1ers de la poule avec 6 victoires pour 0 défaite. Les Servals sont seconds avec 5 victoires pour une défaite (contre les Aigles sur le score de 6-12).

Les Servals reçoivent le cuir pour le 1er drive.  Après une belle série de 12 jeux, le QuarterBack Servals lance une interception, suite à une balle mal calibrée dans la zone d’en-but. Les Aigles en profitent pour remonter la balle jusqu’au centre du terrain.

Il ne faut que 6 jeux pour que le QB des Aigles trouve l’un de ses receveurs pour une belle passe verticale lancée dans l’en-but derrière la défense.

Transformation à 1 point : Servals 00 – 07 Aigles

Coup de pied d’engagement Aigle. Le retourneur Mathieu Terrisse réceptionne la balle et part au centre du terrain, il casse 3 plaquages et se dégage en direction de l’en-but.

Alors que les Servals pensent revenir rapidement au score sur cette action, un coup de sifflet intempestif se fait entendre. L’action est donc arrêtée.

Après discussion avec l’arbitre Principal, on nous explique que le jeu a été arrêté afin de protéger les joueurs.

Les Clermontois reprennent la balle sur leurs 30 yards. L’attaque fait une mauvaise série de 6 jeux et rend la balle sur un punt.

Les aigles conservent la balle pendant 17 jeux consécutifs, jusqu’à la fin du 1er quart temps, et se font finalement intercepter par Mathieu Terrisse sur une passe lancée très proche de la zone d’en-but.

La balle est remontée jusqu’au centre du terrain.

INT Terrisse vs aigles

13 jeux plus tard, les Servals concrétisent leur 3ème drive par un TD, sur une courte passe du QB pour Charles De La Roque, en plein centre de la zone d’en-but.

Transformation à 1 point : Servals 07 – 07 Aigles

Les Aigles ne parviennent pas à gagner une première tentative sur le drive suivant et doivent rendre la balle par un coup de pied de dégagement.

Le temps manque pour remonter le terrain et la mi-temps s’achèvera avant que les Servals n’aient pu s’approcher du terrain Aigles.

Le 3ème quart débute par une offensive Aigles. Après s’être rapprochés dangereusement de la EndZone Servals, les aigles sont contraints de tenter un coup de pied de mêlée en 4ème tentative, à 7 yards de l’en-but.

La balle sera touchée par la défense et finira son parcours en dessous des poteaux.

Le score reste toujours à égalité.

La balle est rendue sur les 7 yards Clermontois. S’en suivent 2 Drive infructueux pour chacune des équipes, dégagés par des coups de pied de mêlée.

Un nouveau drive Servals est engagé.

Après une belle progression à la course permettant aux Clermontois de s’approcher de la RedZone, un Holding du #17, Franck Bozec, fais reculer l’équipe sur les 35 yards. Après 2 jeux, le QB Servals est plaqué à 2 yards de la première tentative, il est reculé par 2, puis 3 défenseurs Aigles sur une 15aine de yards, sans que l’action ne soit interrompue par des coups de sifflets. La balle est remise en jeu pour une 3ème tentative et 20 yards à jouer ! Après discussion avec les arbitres, la balle est replacée et les Servals repartent pour une 3ème et 14 yards à parcourir. – La décision a été prise en tenant compte du fait qu’il n’y a pas d’avancée maximale quand un QB court –

Les Servals ne parviennent pas à gagner le first down.

Doudz VS Aigles

Les aigles récupèrent la balle après un punt, et ne parviennent pas à obtenir de première tentative.

Les Clermontois récupèrent la balle sur leurs 20 yards et réalisent une belle course de plus de 25 yards. Une nouvelle fois, la course sera rappelée pour un holding du #17.

Le QB Clermontois se fait intercepter une nouvelle fois sur une longue passe quelques jeux plus tard.

Les Aigles ne parviennent toujours pas à gagner un premier Down est sont contraints de dégager la balle à nouveau.

Le RB Servals réalise une nouvelle course de plus de 20 yards en débordement sur le côté droit. Elle sera à nouveau rappelée pour holding du WR à gauche.

Sur le jeu suivant,  une course au centre, le contrôle de la balle est perdu. Le fumble est récupéré par Chambéry sur les 25 yards Servals.

Les Aigles se rapprochent à moins de 10 yards de la end zone grâce à 2 First down. Il reste 2 minutes à jouer.

Après 3 QB sneak, ils se retrouvent en 3ème et 1. Les Aigles décident de faire courir à nouveau le QB directement derrière le centre. Alors que le porteur de balle semble avoir perdu un peu de terrain, les arbitres sifflent la fin du jeu. Le QB de Chambéry en profite pour avancer et passer la balle dans l’en-but Servals. Les arbitres à proximité de l’action semblent annoncer une nouvelle et dernière tentative pour les Aigles. Mais l’arbitre de ligne se dirige vers l’arbitre principal, et c’est finalement un TD qui est annoncé à 2 secondes de la fin du match.